Kegiatan DKLATSAR Ke-5 oleh UKM MAPAFSI STF YPIB Cirebon

sesuai dengan temanya ” Membentuk Generasi Terampil, tangguh dan Peka Terhadap Sesama”

Unit Kegiatan Mahasiswa Mahasiswa Pencinta Alam Farmasi, menyelenggarakan DIKLATSAR atau Pendidikan Ltihan Dasar yang ke-5 kepada anggota baru MAPAFSI. Pendidikan ini guna melatih anggota baru untuk peka terhadap lingkungan dan mengkolaborasikan dengan dengan mengenal bahan alam bahari di sekitar lingkungan maupun bahan alam bahari yang ada di indonesia.

Dihadiri oleh Pembina sekaligus bidang kemahasiswaan Drs Muchlis, M.Pd.I beliau mendukung penuh kegiatan DIKLATSAR ini, menurut beliau kegiatan tersebut sangat bermanafaat bagi pengenalan lingkungan dan belajar mencintainya, sekaliguh merefresh mindset mahasiswa farmasi lebih mengenal tentang obat alam atau herbal yang mungkin bisa menjadi insfirasi mahasiswa farmasi menemukan ataupun meneliti obat berbahan alam/herbal.